12. Forster Derny-Cup der Stadtwerke Forst GmbH – ein Sportfest

Mit dem Gesamtsieg von Vorjahressieger Roger Kluge hinter Schrittmacher André Dippel endete der 12. Forster Derny-Cup der Stadtwerke Forst GmbH.

13 Gespanne gingen über die Distanz von zweimal 40 Runden rund um die Forster Rathäuser auf die Strecke. Erstmals wurde im Uhrzeigersinn gefahren. Dadurch verlängerte sich der Zielsprint aus der Kurve an der Feuerwehr kommend. Spannende Zweikämpfe und häufig wechselnde Führungen an der Spitze sorgten für ein abwechslungsreiches Rennen.

Den ersten Lauf gewann Theo Reinhardt mit Edwin Smeulders. Bemerkenswert die Siegerzeit im ersten Lauf mit 34:27,12 Minuten. Das war gleichzeitig die zweitschnellste Zeit, die je auf dem Rundkurs gefahren wurde. Den Rekord hält Robert Retschke mit 33:08,20 Minuten aus dem Jahr 2022. Theo Reinhard war zum ersten Mal in Forst (Lausitz) und begeistert von der Strecke und den Zuschauern.

Den zweiten Lauf entschieden Roger Kluge mit André Dippel für sich. Rang 2 in der Endabrechnung belegte der Niederländer Reinier Honig mit Schrittmacher René Kos. Große Freude über den 3. Platz bei Franz Schiewer im Trikot des Polizeisportverein 1893 Forst e.V.. Er fuhr hinter Patrick Wolfrum, ebenfalls aus dem gleichen Verein.

Roger Kluge im Interview

Großen Eifer gab es bei den Kindern beim Fette-Reifen-Rennen, die genauso kräftig von den Zuschauer angefeuert wurden. Am Ende wartete auf jeden ein Trostpreis. Die ersten 3 Platzierten wurden auf dem Siegerpodest geehrt.

Der Dank des PSV 1893 Forst geht an alle ehrenamtlichen Helfer, Sponsoren und Unterstützer, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich wäre.

Der Polizeisportverein 1893 Forst e.V. blickt bereits nach vorn auf den 21. und 22. September 2024. Dann ist der Verein Ausrichter der Deutschen Meisterschaft im Bahn Derny bei den Männern und Frauen. Am Sonntag wird der Herbstpreis der Steher ausgefahren.